泉州加强房屋安全鉴定机构监管 2家违规鉴定机构被列入“黑名单”
[2020-09-07 10:37] 阅读量: 【字体:
 
2020-09-03 来源:泉州网
房屋鉴定工作是房屋安全隐患整治的重要一环。为规范房屋鉴定行为,提升房屋安全鉴定工作质量,即日起至12月底,市住建局将分批次开展房屋安全鉴定质量监督检查。

 

泉州网9月3日讯 (记者谢曦 通讯员洪韦阳 唐军)房屋鉴定工作是房屋安全隐患整治的重要一环。为规范房屋鉴定行为,提升房屋安全鉴定工作质量,即日起至12月底,市住建局将分批次开展房屋安全鉴定质量监督检查。

此次检查将聘请建设工程质量检测、房屋安全鉴定的行业专家,对鉴定机构资质、质量体系、鉴定合同、现场检测行为和鉴定报告质量等内容进行详细抽查。检查中如发现鉴定机构存在转包、挂靠、违反国家有关工程建设强制性标准、伪造检测数据、出具虚假鉴定结论等违法违规行为,市住建局将按照相关管理制度要求,依法依规查处。

此前,市房屋安全隐患大排查大整治指挥部在督导检查中发现,深圳市精恒工程检验有限公司、厦门欣途工程技术有限公司两家鉴定机构出具虚假鉴定报告,涉嫌违反《建设工程质量检测管理办法》有关规定,经南安市住建局、安溪县住建局立案调查后认定其违规事实。目前,市住建局已对深圳市精恒工程检验有限公司、厦门欣途工程技术有限公司房屋安全鉴定违规行为予以全市通报,并按照相关管理制度规定,列入市级工程质量安全“黑名单”,禁止其在泉州执业。

据了解,南安市住建局对深圳市精恒工程检验有限公司给予警告并处以罚款人民币3万元;安溪县住建局根据《建设工程质量检测管理办法》有关规定,对厦门欣途工程技术有限公司处以罚款人民币3万元,并对另一家检测不到位的鉴定公司进行立案调查。

 

责任编辑:
版权所有 2014 泉州市住房和城乡建设局 主办单位:泉州市住房和城乡建设局
办公室电话:0595-22178985 传真:0595-22178950 值班电话:0595-22178957
泉州市住建领域扫黑除恶专项举报电话:0595-22178957
网站标识码:3505000011 闽ICP备09027733号 闽公网安备 35050302000331号
欢迎访问本站,您是本站的第1163050位访问者