聚焦8方面突出问题 住建行业启动行风整治专项行动
[2020-04-30 17:44] 阅读量: 【字体:
 聚焦8方面突出问题 住建行业启动行风整治专项行动
2020-04-28来源:泉州网
来自市住建局的消息,为进一步推动我市住建行业转型提升,即日起至6月30日,市住建部门将集中开展全行业行风专项整治。

 

泉州网4月28日讯 (记者谢曦)来自市住建局的消息,为进一步推动我市住建行业转型提升,即日起至6月30日,市住建部门将集中开展全行业行风专项整治。

此次行动将聚焦住建行业行风突出问题,扎实开展8方面专项整治,重点整治行业从业人员职业操守缺失问题、房建市政工程施工质量安全以及勘察设计、工程质量检测、招标代理、造价咨询、房地产估价等行业和建设类社会组织存在的突出问题。其中,行业从业人员职业操守缺失问题重点整治执业资格人员“挂证”拿钱,挂岗不履职,参与转包、挂靠、围标串标等扰乱市场秩序行为。工程质量检测行业重点整治检测数据不真实、检测报告弄虚作假,检测机构不符合法定资质标准要求,内部质量保证体系失管失效,检测报告审核制度不落实等问题。房地产估价行业将重点整治房地产估价机构为迎合业主,在估价报告中高估或低估房屋价值,注册房地产估价师签署虚假记载、误性陈述或者重大遗漏的估价报告等问题。房建市政工程施工质量方面,由市、县两级住建部门对近三年投入使用的市政道路工程、保障性安居工程、重要民生工程等政府投资工程列出清单,组织施工单位进行一次全面“回头看”,对发现的施工质量问题,坚决整改,坚决返工。

整治工作将坚持边动员、边自查、边抽查、边整改,确保集中专项整治取得实效。

 

责任编辑:
版权所有 2014 泉州市住房和城乡建设局 主办单位:泉州市住房和城乡建设局
办公室电话:0595-22178985 传真:0595-22178950 值班电话:0595-22178957
泉州市住建领域扫黑除恶专项举报电话:0595-22178957
网站标识码:3505000011 闽ICP备09027733号 闽公网安备 35050302000331号
欢迎访问本站,您是本站的第1163050位访问者