洛江:全力推进项目建设 精心打造民生工程
[2021-05-21 10:32] 阅读量: 【字体:

2021-05-21 来源:泉州网

 

  泉州网5月21日讯 惠民生、促和谐是政府工作的出发点和落脚点。近年来,洛江始终将人民群众的利益和幸福放在首位,在加速发展经济的同时,大力推动民生工程建设,不断改善居民的住房、出行条件,努力使人民群众获得感更加充实、更有保障、更可持续。 

  从群众需求出发,是办好民生实事的关键。日前,在双阳前洋安置小区工程建设项目现场,塔吊耸立、机械轰鸣,一派热火朝天。施工场地内,7栋主体建筑高低错落,颇为大气。 

  为全力推进安置小区建设,项目施工方加快施工进度,精心打造群众满意的民心工程。“目前项目进入主体施工阶段,各楼栋之间正在交叉进行模板安装、钢筋绑扎施工及混凝土浇筑,整个项目计划于2022年年中交付使用。”项目工程部经理张培基说道。 

  双阳前洋安置小区二期B区工程,用地面积近2万平方米,共建设7栋17层住宅及配套设施,主要安置西环路、经五路、泉三高速路、双阳物流园区等拆迁户。项目建成后可提供住房426套,可安置约1700人,户型包含两室两厅、三室两厅、四室两厅、复式四种,面积分别为60平方米、110平方米、140平方米、250平方米。 

  道路是城市的骨架,加快城区道路工程建设,既是完善城市路网结构,亦是改变城市面貌、惠及民生的重要工程。在西环路支路河西一路项目施工现场,施工人员正在加紧混凝土路面施工。 

  “河西一路总投资790万元,道路长453米、宽24米,目前已完成路基回填,雨污水管道、通信管道、给水管道建设及200米混凝土路面施工,预计六月中旬可全线通车。”项目现场负责人赖荣富介绍说。 

  据了解,河西一路建成后,将有效提升排水能力,更好地服务周边蛟南三期安置房居民及众锦源、伍峰机械厂等企业职工的出行。 

  民生工程惠民,民心工程暖心。下阶段,洛江将持续发力,加快推进教育惠民、乡村振兴、文化惠民、医疗健康和“菜篮子”等民生工程建设,着力补齐民生领域短板。(黄秋莹)

 

  责任编辑:黄冬虹 

    

版权所有 2014 泉州市住房和城乡建设局 主办单位:泉州市住房和城乡建设局
办公室电话:0595-22178985 传真:0595-22178950 值班电话:0595-22178957
泉州市住建领域扫黑除恶专项举报电话:0595-22178957
网站标识码:3505000011 闽ICP备09027733号 闽公网安备 35050302000331号
欢迎访问本站,您是本站的第1163050位访问者