鲤城区:整治沿街立面 助力古城品质提升
[2021-02-03 17:05] 阅读量: 【字体:
 2021-02-02 来源:泉州网


为进一步提升城市环境品质,塑造良好城市面貌和城市形象,去年年底,在全市统一部署下,鲤城区启动新华路(鲤城段)环境整治提升工程。截至目前,已基本完成14栋房屋的外墙面整治工作。

泉州网2月2日讯 为进一步提升城市环境品质,塑造良好城市面貌和城市形象,去年年底,在全市统一部署下,鲤城区启动新华路(鲤城段)环境整治提升工程。截至目前,已基本完成14栋房屋的外墙面整治工作。

新华路(鲤城段)环境整治提升工程整治范围南起江滨北路与新华南路交叉口,北至新华路中石化加油站路口(七星街对面),全长约2.7公里,采用节点方式,主要针对84栋沿街房屋外立面进行综合整治提升。项目总投资约1633万元,预计于今年5月底完工。

在新华北路一处施工现场,经过整治的沿街建筑外立面焕然一新,原本老旧、破损的墙砖已全部换下,取而代之的是极具闽南特色的清水砖样式的瓷砖。据项目负责人介绍,整治工程采用的装修材料不仅注重保留闽南建筑特色,更有利于后续的清洗养护。

据悉,该项目将针对沿街房屋的具体情况,分重、中、轻度三类整治,实施包括外立面装修、墙面清洗、店招更换、防盗网改造、空调架布设等措施,后续还将对整个路段的店招、防盗网等进行统一改造,着力营造一个功能完善、布局合理、温馨舒适的商业和生活环境。

近年来,鲤城区相继启动九一街、西街、中山路等街区立面整治工程,不断提升古城街区市容景观面貌,用“立面整治工程”这支神奇的画笔,为古城描眉施粉,扮靓城市妆容。(李梦娴)

责任编辑:赖闽荣

版权所有 2014 泉州市住房和城乡建设局 主办单位:泉州市住房和城乡建设局
办公室电话:0595-22178985 传真:0595-22178950 值班电话:0595-22178957
泉州市住建领域扫黑除恶专项举报电话:0595-22178957
网站标识码:3505000011 闽ICP备09027733号 闽公网安备 35050302000331号
欢迎访问本站,您是本站的第1163050位访问者