市委党史学习教育第七巡回指导组到市住建局召开工作座谈会
[2021-05-21 10:19] 阅读量: 【字体:

 

 

  5月19日,根据市委党史学习教育领导小组工作安排,市委党史学习教育第七巡回指导组到市住建局召开工作座谈会,对党史学习教育进行督促指导。 

  市住建局党组书记、局长钟文成同志就党史学习教育开展以来工作情况向指导组进行汇报。指导组组长苏文雅参加会议并讲话。 

  开展党史学习教育以来,市住建局党组坚决把中央部署及省委、市委要求全面贯彻落实到党史学习教育全过程、各环节,切实提高站位、立足实际、从抓组织领导和思想发动入手,把党史学习教育转化到实际工作、服务群众、推动城市建设品质提升的实际行动上,推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。局党组坚持“目标项目化、项目清单化、清单具体化”,针对民生堵点热点问题,认真梳理住建领域工作短板,建立首批8项“我为群众办实事”实践活动项目清单,逐项明确责任、细化措施,推动党员干部在工作中亮身份、树形象、显作用。 

  市委党史学习教育第七巡回指导组组长苏文雅对市住建局党史学习教育工作开展情况予以肯定,并就下一步落实党史学习教育提出四点意见:一要提高政治站位。坚持把开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,把握目标任务、突出工作重点,严格完成规定动作、创新做好自选动作,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保党中央各项决策部署在住建部门落地见效。二要加强组织领导。领导干部要发挥“关键少数”表率带头作用,以身作则、以上率下,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。要进一步健全完善领导小组及办公室各项工作机制,加强学习教育统筹,层层压实支部、支委、党小组责任,保证党史学习教育高质量有序推进。三要创新学习载体。组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要突出行业特色,创新学习载体,注重总结提升,形成自己的学习“品牌”,进一步把品牌活动做深、做活、做实,让学习教育接地气、入人心,让党员干部在学习党史中汲取智慧和力量,把学习成效转化为工作动力,推动各项工作展现新面貌。四要深化实践活动。坚持以人民为中心的发展思想,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,推进学校项目建设、“同心安居工程”改造、“断头路”打通工程、居住品质提升工程,以及落实高层次人才保障性住房政策,优化营商环境等,结合推进“再学习、再调研、再落实”活动,切实把实事办好、把好事做实,不断增强人民群众的获得感、幸福感。 

  钟文成同志代表市住建局党组表态,开展巡回指导,是党史学习教育总体安排的重要一环。在市委第7巡回指导组的指导下开展党史学习教育,更是全局当前的一项重大政治任务。系统党员干部要以此次市委巡回指导组一线把脉、实地指导为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,以坚决的态度、严实的作风、有力的举措,推动党史学习教育向纵深发展。一要讲政治,要从践行“两个维护”的政治高度,自觉接受市委巡回指导组的指导,积极配合、全力保障指导组开展工作,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史自觉、厚植人民情怀,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要重学习,要以此次巡回指导为契机,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署上来,紧密结合住建实际,以开展“城乡品质提升年”活动为主线,聚焦“城市更新、住有宜居、智造创新、乡村建设、深化改革”等目标,确保“规定动作”不折不扣、“自选动作”出新出彩,真正做到“结合实际、融会贯通,落地生根、开花结果”。三要创特色,要精心谋划、重点部署,定期开展有特色有亮点的品牌活动,通过项目一线、名镇名村、小区物业等载体,真正把上级决策部署传递到基层,持续推动党史学习教育走深走实,打造住建品牌。四要浓氛围,要多渠道运用各种形式,及时反映住建系统党史学习教育进展情况和实际成效。注重正面宣传的同时,防范负面隐患,加强舆论引导,对涉及学习教育方面的舆情迅速回应、及时发声,防止误读误导和负面炒作,力戒形式主义。五要强落实,对标习近平总书记提出的“四个更大”新要求和四项重点任务,衔接“十四五”规划、围绕“再学习、再调研、再落实”3大市委重点专项任务和3大局重点任务以及“三个提升年”等相关内容,凝聚干事氛围,将党史学习教育与住建中心工作有机衔接起来,切实把党史学习教育的成效转化为推动“十四五”时期住建事业高质量发展的力量源泉,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。 

版权所有 2014 泉州市住房和城乡建设局 主办单位:泉州市住房和城乡建设局
办公室电话:0595-22178985 传真:0595-22178950 值班电话:0595-22178957
泉州市住建领域扫黑除恶专项举报电话:0595-22178957
网站标识码:3505000011 闽ICP备09027733号 闽公网安备 35050302000331号
欢迎访问本站,您是本站的第1163050位访问者