泉州市住房和城乡建设局关于重新征集建筑施工领域应急救援队伍的通知
[2021-06-09 17:43] 阅读量: 【字体:

  泉建建〔2021〕51号 

   

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区住建行政主管部门,局属有关单位:  

  为贯彻落实《突发事件应对法》《安全生产法》《生产安全事故应急条例》等法律法规,根据《泉州市安委会办公室 泉州市应急管理局关于开展泉州市应急救援队伍建设情况普查工作的通知》(泉安办〔2021〕38号)的要求,决定从即日起至6月15日,在全市范围内开展应急救援普查工作和重新征集建筑施工领域应急救援队伍。有关事项通知如下: 

  一、全面开展应急救援普查工作 

  各县(市、区)住建主管部门应对辖区内建筑施工领域应急救援队伍进行调查摸底,普查辖区内建筑施工领域应急救援队伍底数,填报《建筑施工领域应急救援队伍汇总表》(详见附件2)。 

  二、征集市级应急救援队伍 

  为落实《泉州市房屋市政工程生产安全事故应急预案》要求,市局决定同步征集市级建筑施工领域应急救援队伍。具体要求如下: 

  (一)企业资质。原则上以工商注册地在泉州市行政区域的建筑工程或市政公用工程施工总承包一级及以上的企业为主;工商注册地不在我市的企业应在我市稳定经营达3年及以上,且目前在我市仍有在建项目。 

  (二)技术队伍要求。企业自有工程类中级及以上专业技术人才不少于10名,且长期在我市工作。 

  (三)设备人员要求。企业具有调动5台及以上推土机、挖掘机等应急救援设施设备、30名及以上劳务派遣人员(已购买人身意外伤害保险)的能力。 

  (四)其他要求。历年来有参与抢险救灾经验的,特别是有参与“欣佳酒店”坍塌事故救援、“西滨镇农场”坍塌事故救援且发挥重要作用的企业优先。经审定符合要求的企业要积极配合参与住建主管部门举办的应急救援演练,提升队伍救援实战能力。 

  三、有关要求 

  (一)各县(市、区)住建主管部门要协助通知本辖区内各企业填报《专业应急救援队伍基本情况表》(详见附件1),并经法人单位审查确认后加盖公章。各县(市、区)住建主管部门要认真组织审核,梳理辖区内建筑施工领域应急救援队伍清单,并填报《建筑施工领域应急救援队伍汇总表》(详见附件2),经加盖公章后于6月15日前报送市局质安科。 

  (二)对辖区内符合市级建筑施工领域应急救援队伍条件且有申报意向的企业,请各县(市、区)住建主管部门协助汇总《推荐市级建筑施工领域应急救援队伍汇总表》(详见附件3),经加盖公章后于6月15日前统一报送市局质安科。 

   人:杨冬雨 

  联系电话:0595-22178972 

  电子邮箱:qzjsj22178972@163.com 

    

  附件:1.建筑施工领域应急救援队伍汇总表 

       2.建筑施工领域应急救援队伍基本情况表 

       3.推荐市级建筑施工领域应急救援队伍汇总表 

        

  泉州市住房和城乡建设局

  2021年6月9日   

  (此件主动公开) 

附件下载:
版权所有 2014 泉州市住房和城乡建设局 主办单位:泉州市住房和城乡建设局
办公室电话:0595-22178985 传真:0595-22178950 值班电话:0595-22178957
泉州市住建领域扫黑除恶专项举报电话:0595-22178957
网站标识码:3505000011 闽ICP备09027733号 闽公网安备 35050302000331号
欢迎访问本站,您是本站的第1163050位访问者