您当前位置:首页->信息公开 -> 图片新闻
 
开展植树活动 共建绿水青山
  [2019-03-18] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

开展植树活动  共建绿水青山

——北滨江公园·浦西园植树活动

 

回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日41个植树节,市北滨江公园指挥部办公室牵头组织,市住建局、指挥部办公室、滨江公司200余人,在浦西园开展义务植树,协力栽下碧桃、大叶伞、红叶石楠等近百棵树苗。

 

  

连续下了一周的雨,场地一片泥泞,但丝毫影响不了大家的激情。在现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的繁忙景象,大家几人一组、三五成群默契配合挥锹铲土扶苗填坑踏土夯苗,你扶苗我填土他浇水,在专业人员的指导下,每道工序都认真细致、一丝不苟,栽下一棵棵树苗。在春风的吹拂下一株株新树苗摇曳生姿,焕发出盎然生机,为美丽家园增添一抹新绿、贡献一份力量,明年这个时节可以约上亲朋好友慢步公园,共赏桃花盛开、阳春美景通过植树活动,发扬了吃苦、团结精神,激发了家国情怀,增强了“绿水青山就是金山银山”意识。

链接:泉州?北滨江公园是泉州的“水线”,全长18公里、3400亩,5区10园,已成为晋江北岸的一幅山水画卷,得到社会各界的高度评价。目前,市北滨江公园指挥部正全力推进浦西园、浦西天桥的建设和预开放园的收尾,参建各方齐心协力、奋力攻坚,力求打好收官之战、划上圆满句号

(通讯员:张少锋、张凤婷)