您当前位置:首页->行业管理 -> 村镇建设 -> 文件通知
 
泉州市住房和城乡建设局 泉州市文化广电和旅游局关于推荐泉州市历史文化保护与传承专家委员会候选专家的通知
  [2020-02-25] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市住房和城乡建设局  泉州市文化广电和旅游局关于推荐泉州市历史文化保护与传承专家委员会候选专家的通知

 

 泉建村〔2020〕8号

 

各县(市、区)住建、文化(文物)行政主管部门,市住建局、文旅局机关各科室、局属事业单位,各有关单位、社会团体:

为贯彻落实《中共泉州市委 泉州市人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要论述加强新时代文化和自然遗产保护利用工作的实施意见》(泉委发〔2019〕14号),充分发挥专家在我市历史文化名城名镇名村传统村落和历史建筑保护工作中的作用,拟成立泉州市历史文化保护与传承专家委员会(以下简称专家委员会)。现就推荐专家委员会候选专家有关事项通知如下:

一、推荐范围

各企事业单位、相关院校、科研设计单位、相关社会团体中长期从事历史文化名城名镇名村传统村落、历史建筑保护工作,涉及建筑、规划、文保、园林、历史等相关领域研究和管理工作的人士。

二、推荐条件

(一)具有较高的思想政治素质和良好的职业道德,拥护党的方针政策,遵纪守法、廉洁奉公、品行端正,责任心强、无违法违纪或被取消专家资格等不良记录。

(二)具有较高的历史文化遗产保护知识水平和丰富的实践经验,熟悉相关专业技术、标准和规范,了解本专业所属领域的发展状况及前沿方向。

(三)热爱和关心泉州历史文化名城名镇名村及文物保护事业,对泉州市历史文化保护与传承方面的现状和发展状况较为熟悉。

(四)具有高级专业技术职称,主持完成过历史文化遗产保护项目、修缮工程、科研课题,发表过学术文章或出版过学术专著。从事相关领域研究领域工作满8年

(五)年龄宜为70周岁以下,身体健康,能够胜任专家工作。

三、专家主要职责

(一)为我市历史文化名城名镇名村传统村落和历史建筑保护工作提供智力支持,对保护发展总体思路及热难点问题解决提出意见和建议;

(二)为名城名镇名村传统村落保护规划编制、项目评审论证、技术标准制定等事项提供决策咨询、专业意见;

(三)参与历史建筑、历史文化街区(风貌区)的认定、调整、撤销及管理、保护等事项的评议;

(四)为名城名镇名村传统村落和历史建筑保护利用提供讲座、培训等支持服务。

四、推荐办法

(一)符合条件、愿意参加专家委员会活动的专家,可自行下载填报《泉州市历史文化保护与传承专家委员会候选专家推荐表》(下简称推荐表,详见附件)。

(二)各县(市、区)、各有关单位、社会团体等可推荐1-3名候选专家,填写推荐表。

(三)各单位及自荐专家请于2020年3月13日前将推荐表报送市住建局。

 市住建局联系人:村镇建设科李泽裕,22179628sxczb22178953@163.com

城市建设科王建程,22178981cjk22178981@128.com

  

附件:泉州市历史文化保护与传承专家委员会候选专家推荐表

 

 

泉州市住房和城乡建设局           泉州市文化广和旅游局

                                  2020年2月25日

 

 

附件:

泉州市历史文化保护与传承专家委员会

候选专家推荐表

一、个人基本信息

姓名

 

性别

 

出生年月

 

民族

 

毕业院校

 

所学专业

 

学历

 

工作单位

 

技术职称

 

职务

 

联系地址

 

邮编

 

联系电话

 

传真

 

手机

 

身份证号

 

电子邮箱

 

从事领域

 

二、科研实践情况

从事历史文化名城名镇名村保护、文物保护工作的主要经历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主持和参与历史文化名城名镇名村保护和文物保护主要项目、修缮工程、科研课题及学术专著等情况

序号

项目、课题及文章名称

项目简况、出版社或期刊名称

完成时间

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

申报人应对本人填报内容的真实性和完整性负责。

   

 

申报人确认签名:                                年    

 

申报单位意见   

                                    

                                                (盖章)