您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
泉州市住建局领导赴惠安调研疫情防控工作看望驻村工作人员
  [2020-02-11] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市住建局领导赴惠安调研疫情防控工作看望驻村工作人员

 

 

86fc9e013d920aeb41eefaedfa97e27

  210日,泉州市住建局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组常务副组长张春权带队深入惠安县崇武、山霞、涂寨三镇,看望慰问奋战在一线的40名驻村疫情防控工作人员,给他们送上部分防护用品,并详细了解驻村防“疫”工作开展情况和工作人员的生活、思想状况,与三镇主要领导共同分析研判当前疫情防控工作。

 

 

71d49ec06688b7e3dda3f37b945cfa7

  张春权对疫情防控一线驻村干部表示亲切慰问,对他们辛勤工作给予充分肯定。他指出,驻村工作队干部能克服困难、迅速到位、主动担当,一放下行李就化身“战斗员”,积极投入卡口进出人员登记、外地车辆劝返、秩序引导、日常巡查、物资筹集、企业动态跟踪等防控工作,与镇、村干部上下联动,形成强大合力,在农村一线筑起疫情“防火墙”,体现了崇高的境界和可贵的品质。他强调,三个镇是惠安疫情防控重点乡镇,特别是山霞、涂寨两镇防控任务最为艰巨,外出返乡人员多、人员流动情况较为复杂,目前镇村正在有序组织返工复工,疫情防控到了另一个关键时刻。驻村干部一定要按照市委市政府的统筹部署,克服侥幸麻痹松劲思想,坚决压实疫情防控责任,以实际行动赢得疫情防控阻击战最后胜利。一要责任担当、防控到位。要再接再厉、坚守岗位、听从指挥,围绕“七个到位”主要任务,加强联动联防,创新工作手段,积极协助镇村开展疫情防控工作,严之又严、细之又细,把疫情拒之门外。二要建立问题导向。要把职责履行好、把作用发挥好,深入村居及时精准掌握情况,聚焦防控工作中的短板和基层、民众的需求,加强统筹协调,帮助企业、群众解决实际问题。三要加强自我防护。在做好防控工作的同时,要注意做好个人的防护工作,带好口罩,以身作则;要广泛动员群众,避免人群聚集、减少传播风险,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。