您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
洛江开展旧厂房改造项目安全排查
  [2020-03-20] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
2020-03-18  来源:泉州网
为深入排查治理各类房屋安全生产隐患问题,坚决防范和遏制生产安全事故发生。3月16日,洛江区住建局、区自然资源局联合组织开展旧厂房改造项目安全排查。

  泉州网3月18日讯(通讯员杜庶苹)为深入排查治理各类房屋安全生产隐患问题,坚决防范和遏制生产安全事故发生。3月16日,洛江区住建局、区自然资源局联合组织开展旧厂房改造项目安全排查。

  检查组对双阳街道的8个旧厂房改造项目展开排查,在改造的超市和酒店内,检查组详细调阅改造项目的内页资料,查明改造项目进展情况,施工过程中是否手续办理齐全、合规合法,并勘查了建筑的重点部位、承重结构等情况。

  混凝土构件在长期使用过程中,容易出现风化和构件破损等现象,导致墙体出现裂缝、屋面漏水等问题。检查组表示,“这次排查就是为了摸清我区旧厂房改造项目的安全状况,全面加强安全生产管理,消除事故隐患。”

  3月8日起,洛江区对旧厂房改造项目进行安全巡查,截至3月17日,已检查项目21个,其中,6个项目未开工,10个项目为使用经营状态,其余5个项目处于在建改造状态。经查,已对外经营的旧厂房改造项目均为混凝土结构,原有主体结构验收后未进行改造。

  当前,洛江区全力开展安全生产百日攻坚行动,以房屋安全隐患排查为整治重点,集中精力、人力、物力在全区范围内开展地毯式、拉网式安全生产大检查,横向到边、纵向到底,不漏一村一企,覆盖所有行业领域,确保事故隐患动态“清零”,严防各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

责任编辑: