您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
泉州七中江南校区建设项目复工
  [2020-03-09] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
泉州七中江南校区建设项目复工
2020-03-06    泉州发布

泉州发布3月6日讯 (记者殷斯麒 通讯员朱莹 李一龙 陈嘉斌 文/图)疫情防控,不忘民生。近日,在各项疫情防控措施落实到位的前提下,泉州七中江南校区建设项目正式复工。

泉州七中江南校区教学楼外装修已完成

泉州七中江南校区教学楼外装修已完成

泉州七中江南校区位于鲤城区金龙街道高山社区,是鲤城江南学园的重要组成部分。据泉州七中江南校区项目经理张文海介绍,为促进项目顺利复工,针对项目复工相关手续办理、口罩等防疫物资储备、工人返岗住宿等问题,鲤城区发改、住建等部门以及所在街道积极对接,快速协调解决。

开工之前,项目建设单位已制定防疫方案,备齐84消毒液、酒精等防疫物资,每日两次开展消毒消杀工作。经过前期充分准备,项目建设单位组织70多名施工人员有序分批进场。张文海告诉记者,返工人员都要扫描移动运营商公众号,识别他们在节前和节后的行程轨迹,建立健康卡。为确保人员健康和安全生产,工地每天开展两次体温测量,要求所有人员佩戴口罩,做好出行报备登记等。此外,受疫情影响,工地工人数量仍有一定缺口,建设单位也在想方设法联系外地工人,让他们在确保安全的情况下尽早返回,“待工人全部到位,我们将进一步调整工序,抢回工期进度。”

泉州七中江南校区项目总占地面积116亩,总投资约3.5亿元,建成后可容纳学生约3800人。目前,1—5号教学楼已完成内外装修,宿舍楼、行政楼、艺术楼外装修完成,室内装修完成80%,体育馆、操场、室外管网以及配套工程施工正在推进。根据工程进度安排,预计今年9月1日招生开学。

【责